Брянский институт управления и бизнеса
+7 (4832) 41-15-22
Главная Новости

Правовой спектакль "Расплата по счетам"

При поддержке Брянского регионального отделения АЮР с успехом прошел второй правовой спектакль “Расплата по счетам”

В Брянске в рамках социального проекта “Открытый театр”, посвящённого Году Театра в России, 30 июня в 17 ч. на летней эстраде парка имени А.К. Толстого широкой публике был представлен правовой спектакль с комментариями “Расплата по счетам”, который вызвал неподдельный интерес зрителей. Премьерный показ нового жанра – спектакль “Злоключения Леопольда или Удушье от долгов”, – состоялся 17 июня. Обе постановки подготовлены студентами Брянского института и техникума управления и бизнеса при поддержке Брянского регионального отделения “Ассоциации юристов России”. Если в первом спектакле подняты проблемы закредитованности населения, особенностей деятельности коллекторских организаций, банкротства физических лиц, то во втором (“Расплата по счетам”) рассматривался ряд актуальных вопросов защиты прав граждан в сфере ЖКХ.

Правовой спектакль с комментариями – это новый жанр учебно-игрового спектакля, разработанный членами Брянского регионального отделения АЮР, благодаря которому в доступной, игровой форме до широких масс доносятся злободневные проблемы правового характера, даются рекомендации по защите прав и законных интересов граждан.

Основная цель таких спектаклей – борьба с правовым нигилизмом и повышение уровня правовой культуры населения нашего региона.

Судя по восторженной реакции зрителей, идея бесплатных показов правовых спектаклей широкой публике попала в “самую точку”. К студенческому театру уже поступили просьбы подготовить правовые спектакли с комментариями на тему защиты прав потребителей в розничной купле-продаже, а также о проблемах навязывания платных медицинских услуг.

Брянский институт и техникум управления и бизнеса готовы поделиться опытом постановки и показов правовых спектаклей со всеми регионами, поскольку только все вместе, своим слаженным трудом мы можем внести вклад в повышение правовой культуры населения России, строительства гражданского общества и правового государства в нашей стране.